Уличные музыканты

Андре Сухо
Уличные музыканты,
под аркой генерального штаба,
И с ними я будто на ты,
Ночью летней баллада.

Маяковского у Исаакия слушаю,
Ветром лететь на мосты.
МаЯк не только ведь море и суша,
Но ещё стихи о любви.

Ты готовил мне город сюрприз.
В самый центр притянул магнитом.
Люди гуляют как миллиарды частиц,
плюс и минус заряжая светом.

Моя карта возможно бита,
Не умру я судьбе на зло,
Пока рядом словесная свита,
Пока люди моё ремесло…

                лето 2023