разверни караван...

Людмила Аристархова
разверни караван,
отыщи новый путь,
чтоб вчерашний обман,
переполнив сосуд,
расплескался вовне,
испарившись на нет,
чтоб затем в синеве
мы увидели след…
чтоб шагнули во тьму
не страшась темноты,
чтоб сыскалась в дыму
сулея доброты…

разверни караван –
свет мелькает вдали,
преступая бархан,
ты тоску утоли,
хрупкой каплей зари,
ветром знойного дня
он над бездной парит,
знаю точно – не зря
точит доля мечи,
все законы поправ…
тут кричи, не кричи –
разверни караван…

отыщи средь песков
ту тропинку извне,
где беда /мотыльком/
догорает в огне…
где, что куст, то вигвам
для уставших в пути –
разверни караван
и себя обрети…

09.01.2024