Свобода и Неволя...

Павел Смелый
Что мне важней, освободиться от оков,
Оставив душу утомлённую в неволи…?
Но, что мне воля, виртуальных ночных снов?
И грустно так становится до боли.

Важнее, чтоб душа освободилась,
От пут, оков, ужимок и страстей,
Тогда б, все сразу в жизни изменилось,
Но, а пока, не вижу я путей..?

Душа неразделима с нашим телом,
Нельзя быть половинчатым во всем.
Но надо быть в единстве одним целым,
Свобода, так свобода только в Нем!

А без Него, какая же свобода..?
Без Господа, возврат в кромешный ад.
Откуда мы взошли до небосвода,
Чтобы отрезать все пути назад..!

И что, мне снова возвращаться в пекло..?,
Зачем глоток свободы мне такой..?
Свобода там, где дух, душа и тело,
Бежит одно ристалище с Тобой!

Лишь только Ты, даруешь нам свободу,
В которой нет и тени воли той,
Что дарит дьявол, безбожному народу,
Идущему на ощупь в мир иной…


---Андрей Барыгин --  Пермский край г.Соликамск  --П.Л.С.--