Вы когда-нибудь видели Клязьму

Евгений Клязьмин
Вы когда-нибудь видели Клязьму,
Ту, которая вся в цвету,
Где черёмухи белой вязью
Осыпаются на берегу?

Вы когда-нибудь видели Клязьму,
В предрассветный неяркий час?
Словно тихий, застенчивый праздник
Открывается вдруг для вас.

Вы когда-нибудь видели Клязьму,
Когда льдом она синим искрит?
А лыжня и зовёт, и дразнит,
Хрустом снега с собой манит.

Вы когда-нибудь видели Клязьму?
Если нет, пожалейте о том,
А, увидев, поймёте сразу –
Не напрасно на свете живём.