Аллюзия на строку Есенина Ах, метель такая...

Евгения Зих
"Ах, метель такая",
Глаз не отвести,
Страсти разжигая,
Заметёт пути.

Крыльями замашет,
Улетая вдаль,
То вернётся, скажет:
"Здравствуй, мой февраль!"

То вдруг бросит в окна
Хлопья зимних стуж.
То сама промокнет,
Закрывая душ!

Кошкою послушной
Ляжет возле ног.
Успокоит душу,
Вот её итог!

14.01.24

Иллюстрация из интернета.