12 месяцев в году... Начало

Людмила Даниловна
Теперь уж точно Новый год
По новым и по старым срокам…
По ленте времени вперёд
Январь спешит по снежным тропам…

Январь – Трескун. Так назван был.
Виной крещенские морозы?
Как Лютовей за нос схватил –
Так на щеках застыли слёзы…

Кто слёзы вытрет? Бокогрей –
Февраль так раньше называли.
Ещё и Снежень, Вьюговей.
Метелям время… Ожидали…

А дальше март – уже весна.
Он – и Грачевник, и Протальник.
Известно – тут уж не до сна…
Мимоза. Ждём теперь маральник…

Ручейник, Цветень, Первоцвет –
Апрелю имена давали.
Назад уже дороги нет –
Весну и лето долго ждали…