***

Елена Соболева Пурис
Ты отдалился, попусту сбежал,
Сам от себя, не от меня, конечно.
А жизнь?! Что жизнь?! Она ведь скоротечна,
Как отраженье бьющихся  зеркал.
Так монотонно тикают  часы:
Тут опоздали, там спешат. Где мера?
Горят сердца, как лампочки торшера,
От перебоев света в миг грозы...
Неровен час:"О, Господи, прости..."
Кто ты, кто  я - светящиеся блики,
Холодный мрамор, розы да гвоздики.
И как итог земля в чужой горсти...
Я очерствела... Только сквозняки
Напоминают о метели жуткой
Ведь я была когда-то незабудкой,
И так любила чудо  васильки.
А ты не бойся главное- живи!
В такой метели я не уцелею!
Какие муки видно я  взрослею.
В стране ветров, где места нет любви... (14.01.24.)