Лихолетье

Родионов
Век двадцать первый. Лихолетье.
В огне посадки и поля.
Бесстрастно солнце с неба светит,
Сквозь снег летящий января.

Он словно саваном покроет
Окопов обожженных смрад,
Где вновь погибшие герои,
В дыму и копоти лежат.

Где не впервой на бруствер скользкий
Присела Смерть, чтоб отдохнуть.
Лежит, глазами в небо, войско,
Чтобы пройти последний путь.

Туда, где каждому по вере,
Отсыпет вышний интендант.
Где за скрипучей горней дверью
Сады цветущие лежат.

Куда не долетят ни грады,
Ни дрон проклятый с FPV.
Где лишь покой — бойцу награда
Да ветер ласковый в листве…

А там внизу опять, по-новой,
Хохлы утюжат передок
Горят стальных машин остовы,
В огне и запад и восток.

И вновь гуляет смерть по краю,
Жизнь отнимая пацанов.
И где конец войне, не знаю,
Ведь сколько у неё отцов

Которые лелеют пламя,
Готовясь вновь поджечь весь мир,
Им наплевать, что будет с нами,
Им дьявол — сводня и кумир.

И с этой дьявольской армадой
Воюют парни, встав стеной…
А может быть всем миром надо
Идти, как встарь, на смертный бой?!

14.01.2024