Чересполосица

Иван Трофимов-Ковшов
Мне что-то тяжко и невнятно,
Чересполосица -  порок.
И белое в ней непонятно,
И черное - как сущий рок.

Причудливо плетет страницы
Моей судьбы одна она.
Грешно смещаются границы,
Уходят в нечто времена.

Живешь порою между прочим,
Вот-вот сорвешься и тогда,
День может показаться ночью,
А ночь как будто навсегда.

Бывает так, что луч надежды
Мелькнет чуть-чуть, потом опять
Неровной поступью, мятежной,
Иду за тем, чтоб потерять.

Ее я вижу в шкуре зебры,
Моей судьбы калейдоскоп.
Иметь какие надо нервы,
На тихий шаг сменив галоп.