Не снимай с человека маску

Андрей Бердюгин 2
Не снимай с человека маску -
Может быть, это был намордник...
Для себя не жалеет краску,
А душа, словно злой клоповник.

Я надеюсь, таких не много.
И не взвоет весь мир от боли.
Они все перед взором Бога.
Им не скрыться от адской доли.

О своей душе беспокоюсь.
Мне других осуждать опасно.
И копаться в чужом не стоит:
Просто сам могу замараться.

От фальшивых улыбок тошно.
Лучше боль говорящих правду.
Жаль, понять почти невозможно,
Где есть ложь, защищаясь сразу.

За годами иду не спешно.
За любовь благодарен Богу.
А чужую бесчеловечность
Не хочу брать с собой в дорогу...

13.01.2024

Андрей Бердюгин