Моя Севилья - родина фламенко

Любовь Свирид
Дружеский привет Ивану Проскурину на его произведение: http://stihi.ru/2024/01/12/3028


Прекрасный сон, воздушный, теплый, светлый,
как Ваша, Ваня, юная душа!
По всем законам , что озвучивали ветры,
Она поймала музу в паруса!

Так в добрый путь, семь футов Вам под килем!
Так хочется хотя б во сне пройтись с поэтом солнечной Севильей
И станцевать фламенко огненное мне.

Одену bata de cola --
А Вы - затянете торс.
Не танец - мечта со школы! -
Вот мой ответ на вопрос:
"Зачем, почему Севилья
Приснилась поэту вдруг?"
Очистив покрытые пылью,
Дал кастаньеты мне друг!

14/01/2024г. Л. С.

Севилья - родина фламенко.

Фламенко – это необычайно красивый танец, сочетающий в себе четкие ритмы, импровизацию, огненную страсть и силу характера.

В движениях нет места для наигранности, здесь царствует предельная откровенность и обнаженные порывы души.