Зимнее солнце

Ольга Якимова 32
Зимнее солнце укрылось
Блеклой вуалью-туманом.
Снежная мгла опустилась
Лес в полусне нежеланном.

Замер. Причудливой сказкой
Словно художник волшебный.
Белой, единственной краской
Пишет пейзаж повседневный.

Кистью взмахнет, растушует,
Лёгким движением быстрым.
Может, чуть-чуть поколдует
Мир станет девственно чистым.