Осень

Мартин Кёлер
Жаркий день потихоньку управится,
Лето скорое в путь проводит,
Вслед за ним, мила осень, расправиться,
И дождями в окно постучит.

Легкомысленна девочка алая,
Мне оставит осенний пух.
И изящно, с любовью рьяною,
Разбросает листья вокруг.

Улыбнётся, смутившись наверное,
И за то, что пустил на постой,
Свои алые губы, приветные,
Мне подарит вечерней звездой.

29.10.2023.