Флирт паяльника

Юрий Александров 2
" Пыш, пыш, пыш - здравствуй, твёрдое что-то!
Ты, как всегда холоднее меня.
Как же к тебе прикоснуться охота
Разгорячённою кистью огня!

В попу мою устремляется ток.
Я, как ребёнок в руках у мамули.
Дай поцелую тебя, проводок.
Пусть успокоят тебя поцелуи.

Я пропадаю, когда не паяю,
Благоговею, паяя тебя.
Штучка моя, разреши быть моею,
Не на неделю реши - на года.

Полно, глупышка, не надо бояться:
Соединение будет приятным .
Как же я счастлив к тебе "припаяться"
Прикосновением невероятным!

С прикосновением необычайным
В небе над нами возникнет дымок;
Мы его струйками так поиграем,
Как припаяем к душе небосвод.

Стань же моею, деталька, крупица,
Маленький миленький сломанный друг!
Я починю тебя, только влюбиться,
Снова осмелься, отбросив испуг!

Пусть я всего лишь простой инструментик -
Не оробеет душа Инструмента!
Всё наше счастье, родная, в моменте!
Главное - спайка: она драгоценна!

Мур-мур-мур-мур, пыш-пыш-пыш, а-а-ах --
Шик, шарм, шедевр -- шшшовершенство!" --
Нежно и плавно на наших глазах
Мастер паяет блаженство.

Может он песню поёт мастерству,
Может он славит своё ремесло.
Вечно блаженство и вечно ему
Мягко паять красоту повезло.

В хаосе дивном живые детальки
И неживое, как видно, сюда
Тоже припаяно крепостью спайки
Для созидательных дел бытия.

И не оставят в потоке движений
Сломанный хаос чудес мастера:
Денно и нощно паяют творений
Дивные схемы, включая меня.

P.S.
И очарована вещь, и во власти
Столь удивительных сладких речей,
Радуясь, что подобрали со свалки,
Вновь заработав, воскликнет по-царски:
"Друг мой паяльник, ты - Вещь из вещей!"