Еще не слишком непогодит...

Сергей Хомутов Рыбинск
Еще не слишком непогодит –
Октябрь на солнце не скупой,
Но в осень женщина уходит,
Уносит лето за собой.

Она его и подарила,
Права имеет отобрать,
Хотя о том не говорила,
Не собиралась поиграть.

Кто виноват? Ну разве это
Успокоенье принесет?
Она твое уносит лето,
Собрав из медоносных сот.

Вы оба виноваты сами,
Но лишь тебе не мед, а яд…
И карими ее глазами
Все листья на тебя глядят.