Равнодушие - почва для коварности

Виктор Ефремов 2
К старости – всё, только начинается:
Вновь – рожденье, запахи весны,
Хоть, и организм – не так справляется,
Но, для  дружбы – строит он, мосты.
 
Знает всё - где ложь и, – где, вся правда,
Где, навеки – друг, или – подлец,
Вкусным, подан суп, или «баланда»,
Чует, всем нутром, где – тот,  наглец.
 
Всё он испытал – нужду и радость,
Хваткость лап, в удавке палача,
И, взрастил в себе – любовь и гордость,
Даже, и к врагу, кто  -  «бьёт, с плеча».
 
Но, всё больше, стал он ненавидеть:
Равнодушие – как главный враг всего.
Лишь, к концу, всей жизни, может видеть -
Ту – коварность, в сердце, у него.
 
            14.01.24.