Пусть повезет

Анатолий Собакин
Нам Новый год несёт волненья,
А в Старом мы отволновались!
Что лучше, новое смятенье
Или отпетые печали?

Вот были б мы все прозорлИвы,
Не наступали бы на грабли,
Ещё бы вечно с вами жили
В достатке, совести и правде!?

Но нет, такое не возможно:
Чтоб мир и дальше развивался,
Должны быть в нем борьба и войны,
И кто бы в этом сомневался!?

В них конкуренции вершина,
Цивилизации прогресс,
Бальзам от старости мужчинам,
Проверка на любовь и стресс.

И потому и днем, и ночью
Встречая  каждый Новый год,
Мы все, как дети, верим, точно,
Что всем немного повезёт!