На корню

Андрей Бонди
Всем интересно, что же будет завтра с нами,
Ответы ищем и в приметах, и во снах.
Играем часто как с судьбой, так с именами,
И верим искренне, что всех спасёт весна.
Зима нам кажется источником страданий,
Другие мнения, как правило, не в счёт.
А мне вот кажется, кто сам себя обманет,
Тому путь к счастью будет свыше запрещён.

Мороз на улице не тот, что холод в сердце,
Один уйдёт, второй, быть может, навсегда.
Зимой найдётся место, где бы отогреться,
И, чтоб найти его, не нужен божий дар.
А вот мороз внутри весною не излечишь.
Такое лечится словами на корню.
О том, чтоб всем помочь, не может быть и речи,
Я время года в этом вовсе не виню.

14.01.2024