Мой юный друг, себя не береги

Георгий Булычев
Мой юный друг, себя не береги,
Что скажешь взглядом, тусклом и унылом?
Яви наружу творческие силы,
Спой что-нибудь, чтоб подсластить мозги.

Согрей рефреном старческую кровь,
Пусть песнь твоя прольётся водопадом,
Вот только про политику не надо,
Спой лучше про природу и любовь.

Звени струной и в бубен громко бей,
Про то, как хороши леса и горы,
Про наши среднерусские просторы,
Про небеса со стаей голубей,

Про Крым и черноморскую волну,
Жар солнца и вечернюю прохладу,
Вот только про политику не надо,
Тем более не надо про войну.

Сплети сюжета сказочную нить,
Пусть будет вдохновенно и красиво,
А главное – побольше позитива,
Чтоб нынешние мерзости забыть.