Кувшинки

Людмила Ланская
Пустынный,но прекрасный
По простоте своей заросший пруд,
Где прямо скоро и вот-вот
Здесь всё взорвётся в миг,
Цветки раскроются и тут
Кувшинки разом расцветут!
Всё замерло в пруду сейчас.
О,нет!Всё это так похоже:
Ведь это,как застывший джаз!
Как в джазе барабанный клик;
Как здесь сейчас спокойно,тихо,
Но ,всё в предчувствии поры,
Когда прорвётся всё здесь
От любви и лиха
В экстазе чувств и красоты!

        28.07.21