Непонимание

Елена Добачевская
Ты говоришь, что главное- сойтись,
Пойти одной дорогой, присмотреться...
А я твержу, что главное - то сердце,
Что без тебя не может обойтись.
Которому совсем небезразлично
Как ты спала, что ела, где была...
Прошло ли хорошо твоё вчера,
И что сегодня всё идёт отлично.
А если и не так, нехорошо и  больно,
Нет сил идти и рук поднять в мольбе,
То это не внапряг совсем тебе,
И взгляд ты не бросаешь недовольно.
Всё понимаешь. Сердцем и душой.
Твоя рука к моей спешит навстречу...
И, взяв её, кладёт на свои плечи...
А в этом - знак любви такой большой.
Со мной ты не согласен? Да иль нет?
Ответа не могу пока дождаться.
О, Господи, терпенья бы набраться
Увидеть ещё  радостный рассвет.
И осознать, что понято одно:
Не в том, чтобы сойтись и присмотреться...
И никогда друг другом не согреться,
Есть счастье. Нет, не в том оно.
А в чём? Действительно,  ты хочешь знать?
И неужели то тебе неясно,
Что жизнь пройти вдвоём-это  прекрасно,
Когда способны люди отдавать.
Любить любовью Божьей, безусловной...
Прощать, долготерпеть и  уступать...
Быть рядом в скорби, мыслью не предать...
И вместе проходить тропой неровной.
И радости, и  боли разделить,
Не стать обузой, просто не наскучить,
Тоской друг друга никогда не мучить,
Судьбы единой чашу всю испить.
Все это кажется тебе наивной сказкой.
Вновь слышу раздражённое: "Зачем...
Касаемся мы философских тем?"
Я вынуждена прятать боль под маской...
Так хочется счастливых перемен.
Уже ведь поздно...  Это не про вечер.
Несвоевременность у нашей  встречи.
Что можем дать друг другу мы взамен?
На что способны счастья ради?...
Так опостылело по клавишам стучать.
Вживую  хочется мне обо всём сказать.
Я рифмой мысленно пишу в тетради...
Души порыв так легче передать.
Мой почерк время изменило.
Но, знаешь, несказанно мило
Написанное... не пересылать.
Чтоб после не жалеть об этом.
Как важно понятым хоть кем-то  быть...
Не коротать минуты, а Любить...
До капли наслаждаясь этим светом.