Конечно, в детство золотое - мой полёт

Александр Кутьмин
И снова мысли улетают далеко.
В те дни, когда жара и зной.
И лето, да такое, что не в мочь…,
Под солнцем, где горишь живой….

Конечно, в детство золотое - мой полёт,
Конечно, именно туда, где ярок свет.
Туда, где мы мечтали о большой,
Космической, любви и добрых дел.

Когда арбуз - да красный, да большой,
С друзьями со двора, у овощного,
Поможешь разгрузить и чуть живой,
И мякоть на обед с лепешкой доброй.

Потом в футбол - на школьном, на дворе…,
А добрых дел всегда хватало так,
Что некогда нам было прохлаждаться.
Уборка дома, уроки, как всегда,
И в магазин сходить, конечно, надо.

Такая помощь родителям подмога.
Такая помощь нужна была всегда.
И мы ходили с сумкой за картошкой,
И если надо, за молоком с утра.


Конечно детство золотое - всё о нём.
Конечно  мыслями уходишь  весь туда.
Воспоминания, всегда идут с теплом.
И дружбу эту, не забудешь - никогда.

Мы сорванцы,  иначе не назвать,
Рубашка и штаны от старших братьев.
В просторном, если честно,
Легче убегать,
Когда воруешь, абрикос, у деда Павла.

А вечером с ушами - что "лопух",
Играешь в "Лянгу"  и в живот смеёшься,
Что деда Павел, уши оттянул,
Но абрикос оставил,
Деда Павел добрый.

Мы сорванцы, но добрые сердца.
Мы младших не даём в обиду,
Конечно мы и дрались иногда,
А деду Павлу, мы забор починим.
 
Всё поменяется и будет детвора...
На смену, нам, придут другие дети.
Мы повзрослели - другая жизнь, страна.
Но детство золотое - мы забыть, не смеем!!!

( 10.07.2023 - 14.04.2024 )