Царь Давид

Галина Петровна Толмачева
- Научу беззаконных путям Твоим,
нечестивые к Тебе обратятся, -
обещал царь Давид Господу Богу своему,
обещание его исполняется.

Веками в храмах псалмы царя
Слову Божьему, Истине учат,
он озвучил Богу желания свои,
люди смыслы их изучат.

И не бегают в поисках его мощей,
пред иконой Давида не плачут,
получают знания Законов Творца,
о Христе узнают. Не судачат

о делах Давида, три тысячи лет
жива вера в псалмах  Богу,
о Его чудесах, милости и суде
узнают люди из них много.

Сам Давид в стороне скромно стоит
и себе славы, любви не ищет,
ведь псалмы его в храмах по миру звучат,
хваля Бога, даря душам пищу.
2024