Котёнок. Фрагмент из пьесы Каховка

Варламов Дмитрий Викторович
'Здесь описывается побег героев из ада, в который они угодили по независящим от них обстоятельствам.
''Маркиз - прозвище главврача.

Двое сидят на лавке в цветочном саду в окружении решёток ада. Ранняя весна. Макс оборачивается к Лизе и читает стихотворение:

снег весенних аллей,
он - общий;
как котёнок в кроватке твоей -
сиамский.
перспектива расстояний, костров
ужасна,
но гребёнка в головке твоей
жемчужна.
руку дай, мы взмахнём над страной
птицей чайкой,
и Маркиз не найдёт больше нас
на скамейке.

Макс и Лиза берутся за руки, сливаются в Абсолют и летят над.