Счастливая осень

Николай Меркулов
Не шуршит уж осень под ногами
По тропинке, что ведёт меня к пуду,
Завалил ноябрь всё снегами,
Юности беседку на лугу.
Помнишь, ты сидела, улыбаясь,
Провожая стаи журавлей.
В нежные снежинки всё влюблялась,
Тебя на свете не было милей.
Припев:
Ах, какой счастливой была осень,
В золотистых нежных кружевах,
Окунёт душой с годами в проседь,
Вспомнит и о юности в цветах.
Вспомнит, как тебя она ласкала,
Прятала в свой нежный первоцвет,
Как в любви красиво обнимала,
И дарила первый свой букет.

Снежинки на ресничках зависали,
Сливаясь нежной каплей со слезой,
В поцелуях сладких  обнимались…
Не было счастливей нас с тобой.
Ветерок заигрывал с кудрями,
Часто смело в губы целовал,
И, нахмурив брови, вечерами,
Я к нему тебя всё ревновал.