Образа в сиянье тихих риз...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2023/01/22/8563.jpg?4965

Утро, в белокаменной прохлада, тишина, лишь свечка свечку бдит
Где-то, в ивняке, поют рулады соловьи, от них тепло в груди…

Ладан тонкой струйкой в купол вьётся, - образа в сиянье тихих риз
А у речки, весело смеётся русский дух, ни чей-нибудь каприз!

Лучик солнца голубем под купол… - Эхом времена подлунных лет
Светлый дождик окропил не скупо тех, кто проходил по сей земле…

Память безутешна, люди тоже… - упокой их души Святый Боже!
Благодатью крепнет благодать! – Учит и терпеть, и побеждать!
                2017.                03.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.