Что за кот...

Рита Сондж
(Стихотворение-улыбка)

Кто-то точно скажет: «Что за кот?
На печи привык лежать, да, рыжий?
Жить без всяких видимых забот».
Опровергнув, встану я на лыжи,
Прокачусь, затеяв сказку вам,
И не думайте, что не посмею,
Не учите жить, я «сам с усам».
Что, значит, не пробуй? Я сумею!
Разгонюсь и, может быть, взлечу,
Над деревней проплыву, над лесом,
Всё смогу я, коли захочу,
Выберу маршрут «по интересам».
И пусть кошки видят — я удал,
Смел и ловок и прекрасен с виду!

Просыпаюсь... Что-ли сон видал?
Печка, лавка - такова планида...


Автор фото Олег Логинов (г. Москва)