Знакомство с Иисусом Вечер 3

Татьяна Ворона 3
ВЕЧЕР 3
С утра раннего рассвета,
В холода, и жарким летом,
Ловят рыбу рыбаки,
Для продажи, для семьи,

Так, у моря Галилеи,
Симон и Андрей сидели
Свои сети проверяя
И общались, все мечтая,
Что поймают много рыбы,
И тогда, они смогли бы,
Что продать, что сохранить,
Чтобы семьи прокормить.

Проходя же рядом с морем,
Слыша  сильный шум прибоя,
Наш Господь остановился,
К братьям тихо наклонился,
И сказал: «Пойдем со Мною,
Путь великий вам открою:
Людям вы служить пойдете,
Их для Неба обретете
Указав им путь Христов –
Божьим будет ваш улов!»

И тотчас Андрей и Симон
Сети  с рук своих пустили
И пошли беспрекословно
Веря в сказанное слово!
Не увидел здесь  обмана
И Иаков, брат Иоанна,
И на призыв Иисуса
Каждый сердцем встрепенулся,
И оставив там отца,
Выбрали тропу Христа!

Так, Иисус, ходя дорогой,
Постепенно, понемногу,
Выбирал учеников.
Все слова Его, любовь
И доверие вселяло
В душах с самого начала.

- Если б я в то время жил,
То всегда  за Ним ходил,
Тоже став учеником,
Жил бы рядом со Христом! -
Начал размышлять Сережка -
Я хотел бы, хоть немножко,
Хоть одним глазком своим
Увидать Христа живым!
 - Это все вполне возможно,
И поверь, совсем не сложно! –
Улыбнулась мама снова, -
Нужно только Божье слово
В своем сердце сохраняя
Жить, Иисусу доверяя!