Правда и культура речи

Владимир Волков 59
«Вкусивши зла, на землю грешник пал:
Смешались мысли; холод — в голове!» —
Высокопарно Друг–Пиит сказал.
А Шут в ответ, не веря сей молве:
— Упился!.. В стельку пьян упал хлебалом* в снег!..
Зачем плодить обман... культурный человек?

* Эвфемизм