В двух шагах от равнодушия

Сергей Гудилин
В двух шагах от равнодушия,
В двух шагах от нелюбви.
Тает свечка, как иллюзия,
Рядом с холодом зари.
Я тебя забуду в скорости,
Самой малой на Земле.
Ты меня увидишь в космосе
И услышишь на Луне.
Эту песню, как историю,
Сохраню в своей душе.
Свет волшебный и лазоревый
На бескрайнем рубеже.
В миг уйдёт в груди тревожное.
Или это не со мной?
Бело поле бездорожное
Перед нашей стороной.
Только мне навстречу ласковый,
Мягкий, нежный, озорной.
Снег летит тобой заказанный,
Шар земной и край родной.
В двух шагах от равнодушия,
В двух шагах от нелюбви.
Солнце с небом в полукружии,
Горизонт омыт в крови.
Я сегодня без оружия.
Или завтра победил.
Ты любимая и лучшая.
Вспомни, я тебя любил.