Налюбовалась я природой

Люся Никулина
Налюбовалась я природой,
Венков с ромашек наплелась,
Я набродилась пешим ходом,
С ключа водицы напилась.

Из лужицы лесных колдобин,
Цедила воду сквозь подол,
Ну, до чего же бесподобен,
Родимый край, и лес, и дом.

Всю жизнь природе удивляюсь,
Какое совершенство в ней!
Все думаю, понять пытаюсь,
А для чего, зачем я ей?

Прервется жизнь, кто знает сроки?
И не изменится ничто,
Тогда к чему все те уроки,
Что изучала я? На что?

Уж дни рождения не в радость,
И нет охоты их считать,
Где крылья, упоенье, сладость,
Желанье просто помечтать?

Зима длинна, поднадоело,
Глядеть на мутное стекло,
Осиротело, омертвело,
Полузабытое село.

Не горлопаньте, надрываясь,
Угомонитесь, петухи,
Я не спала. Ночами маясь,
Пишу "палёные" стихи.

2016 г.