Пафосные стишки

Надежда Кузнецова 4
Засоряет наши души
Пафосный стишок.
Мне его противно слушать,
Как вранья поток.

В нём всегда богатыри мы,
И повержен враг.
А противник? Что противник?
Он всегда дурак.

Получается,однако,
Стыд и ерунда,
Ну а истина и правда
Где же, господа?

А ведь есть стихи такие,
Что проймут слезой.
Столь душевные, живые,
Их поймёт любой.

Про платочек синий, синий,
Про последний бой
Будут петь всегда в России
Вечной, молодой!