Шекспир

Елена Кошкарова 2
А, ты не такая!
А, ты не такая, как все!
Сидишь в стороне и не подходишь ко мне…

Девчонки меня обступили кружком,
А я на гитаре играю с дружком…
Я парень красивый – так все говорят!
Но ты не подходишь и грустный твой взгляд.

Ты скромно одета и книга в руке,
Тетрадки и ручка в твоём рюкзаке.
Читаешь Шекспира? В глазах – то печаль!
А где же Ромео? Не видно! А жаль!

Сыграв на гитаре последний аккорд,
Случился тут в жизни моей  поворот…

С бравадой  к тебе подошёл не спеша
И громко спросил: «Как Джульетта дела?
Не скучно одной тут сидеть на ветру?
И где ж твой Ромео? Я никак не пойму!»
И слыша вокруг одобрительный смех, -
Сейчас покуражусь над нею при всех…

Девчонка глаза на меня подняла –
Меня захлестнула их синева!

«Я знаю тебя, ты совсем не такой!» -
И словно меня окатило водой!
«Вчера ты братишке коляску спускал.
Твой брат – инвалид, он давно не гулял!
И мама твоя очень сильно больна,
А ночи проводишь ты у руля!
Таксуешь по городу - денег
Добыть, чтоб брату и маме своей
Подсобить.

И я растерялся: разжалась рука –
Упала гитара, задрожала струна.
И что- то тревожно кольнуло в груди,
Я понял, что мне теперь не уйти…
Хоть я хулиган, но в душе я мечтал...
Такую, как ты! Я тебя долго ждал!

И чёлка косая, изогнута бровь,
Смешные веснушки, а в глазах – любовь!
И нету на свете прекраснее глаз-
Я в них утонуть готов хоть сейчас.
В них плещется неба бездонного синь,
А я повидал немало богинь…

Ресницы дрожат - в них застыла слеза
И смотрит она мне прямо в глаза…
Из рук её томик Шекспира беру
И руку свою я ей протянул…

Мы молча гуляли до самой зари…
А слов нам не надо – поют соловьи!
И шёпот листвы вторил в след соловьям:
«Ты, не такая и я тебя ждал!»
Шептала трава, наполняясь росой:
«Ты, не такой – любимый, родной!»

Вот так эти двое друг друга нашли,
И не было в мире счастливей семьи…
А томик Шекспира лежит на скамье,
Вдруг кто-то захочет помечтать при Луне…

Ищите друг друга, встречайте рассвет!
Читайте Шекспира прекрасный сонет!
Любите за душу, за блеск добрых глаз!
Но только не надо любить напоказ!
                14.01.2024г.
 Фраза; "Ты не такая, как все..." - взята из песни Валентина Стрыкало "Ты не такая, как все..."

 Благодарю Дмитриеву Наталью:
 http://stihi.ru/2024/01/12/3476