Уходят друзья на покой

Юрий Михайлович Борисов
"Уходят"  друзья,"уходят",
"уходят" друзья на покой,
родные  тоже   "уходят",
"уходят" отсюда гурьбой.

Там будто сметаной намазано,
или наливают по сто грамм,
пытался,как мог,отваживать,
да только никто мне не внял.

Зачем  одного  оставляете,
старейшины роль не по мне,
зачем опрометью сигаете
откуда обратной дороги нет.

Прошу:соберитесь,не смейте,
без  боя  сдаваться  нельзя,
есть  кое-что на  примете,
что заинтересует вас,друзья.

Вы  тогда  забудете  печали,
хвори  вас  покинут  навсегда,
о них вы вспомните едва ли,
и смысл жизни вернётся к вам.