Мороз

Алексей Валуев
Ах, как чудесно, Боже правый,
Когда пушистый лёгкий снег
Под звук шагов в мороз бывалый
Замедлит времени разбег.

Из окон свет уютный льётся
И дарит холоду тепло,
И блеск по снегу разольётся,
Сверкая бедам всем на зло.

Пускай, кусается, трескучий,
И пробирает до костей
Мороз - зимы союзник жгучий,
Творец и скульптор всех мастей.

Крадучись подойду к окошку,
И в намороженном панно
Мой профиль угадает кошка,
Она ведь тоже ждёт давно.

Ах, как чудесно, милый Боже,
Когда зайду в свой тёплый дом,
А там - родители моложе,
Жена и дети за столом…