Как по тропиночке

Худякова Ольга
Как по тропиночке, да по заснеженной
Бегу в ботиночках ногами нежными,
Ох, как кусается сердитый дед Мороз -
Замерзли рученьки и раскраснелся нос.

Тропинка узкая, дорожка дальняя,
Я жду любимого, да на свидание.
В объятиях своих меня согреет он,
А вот и дом родной и теплый свет окон.

Накрою стол скорей, скатерка новая,
Румяны пироги, а я смущенная,
И самовар кипит, пыхтит старается,
Любимый мой идет, да улыбается.

Как нежно обнимал, да брал на рученьки.
Светили нам в окно заката лучики.
Как в губы целовал, а я счастливая,
Мне руку предлагал и звал любимою.

Не позабыть никак того свидания,
С тех пор для нас двоих да зорька ранняя,
А рядом солнышко сопит старается -
То наша дочь во сне нам улыбается…