Против ветра

Сергей Владимирович Жуков
 Против ветра

Да, веду я себя как шальной
И не слушаю мудрых заветы.
Глупо плюну порой против ветра
И умоюсь своей же слюной.

Надо ль, право, идти супротив
Наползающей хмари и буре,
Норов свой и времён нарратив
Ощущая на собственной шкуре?

Чтоб в достатке пребыть и в чести,
Но не стать для кого-то мишенью,
Нужно строить, а также мести
Вдоль воздушных потоков теченья.

Пусть  в лицо не захлещет нам грязь,
Что в основе лежит созиданья.
Отстраниться бы, приноровясь,
К общепринятым нормам сознанья.

Нос по ветру и парус держи,
Среди вихрей плывя и бурана.
Убедился, что жить не по лжи,
К сожалению, всё ещё рано?

Сергей Жуков 30 декабря 2023