Ты совсем на Него не похож...

Потийко Лилия Петровна
Ты совсем на Него не похож,
И у нас с тобой общего мало:
Ты по жизни с улыбкой идёшь -
Я улыбку давно потеряла.

Ты почти не читаешь стихов -
Мне без них вечерами тоскливо.
И не слышишь ты шелеста слов,
Что волна шепчет в ласке прилива;

Для тебя молчалива луна
И закат не гранатово-алый.
Отчего же я будто больна
С той поры, как тебя повстречала?