Сонет 42 Шекспира

Сергей Крюков -1
Ты взял её… Но да не в том – беда,   
пусть я её люблю неизлечимо,
но почему всецело без стыда
она с тобой горит огнём без дыма?!

Но неизбежно вас я извиню,
любимые души моей убийцы:
её ты любишь сквозь любовь мою,
она изменой – мне в любви божится.

Ты, слившийся со мной и с ней в одно,
меня утратив, стал её находкой,   
моя ж потеря, как ни мудрено, –
твой приз, – и в счастье я страдаю кротко.

Я знаю: из одной любви ко мне
вы страсти предаётесь при луне.