Зеркало

Валерий Васильцов 2
Оглянись, незнакомым прохожим,
Словно в зеркале ты уволок,
Расставание… Где глупо, негоже,
Отыскать всей Любви островок.

Там, ты с детством простишь и разлуки,
Обозначив «величие» идей…
А твои, затвердевшие руки,
Вдруг обнимут стекло, и… Людей.

Ты, отвергнутый, Богом творение,
Вдруг заплачешь, скорбя и любя,
Под строкою…  Стихотворения,
Ведь оно обозначит, ТЕБЯ.

… Под стеклом все мы к счастью стремимся…
Там причешется каждый, навзрыд,
Только холод иной, устремится,
Все простить… Даже похоть, и… стыд.

Пред нелепым, Своим омовением,
Где вся жизнь колет, словно игла,
Этим глупым в ночи, дуновением,
Оборвешь… Всей Судьбы удила………

14 января 2024 г.