По мотивам творчества друга

Андрей Кузнечиков
Лежал, казалось, я не на подушке,
Но вдавливался в вечность головой.
Не верю я в небесные прослушки,
Но верю, что пока ещё живой.
Но всё вокруг вдруг стало слишком тонко,
Эй, чей там слышится неспешный шаг?
А может, это ты идёшь, сестрёнка,
Несёшь мне синтезированный мак.
Цветы я видел на донецком поле,
Мы проходили полем меж атак.
Да это всё в иной какой-то доле,
При всей усталости был твёрдым шаг.
Теперь мне снится богатырь на горькой тризне,
А не по мне ли эта тризна, друг?
Да это всё в иной какой-то жизни,
В который был разомкнут лютый круг.
Неспешный шаг я слышу ближе, ближе.
Пришла. Да только, это не сестра!
Зачем же я тебя, такую вижу:
Песочные часы, коса острА?
Лежу, возможно, я не на подушке,
Но вечность разрываю головой.
Какие там небесные прослушки?
Сестрёнка, ну скажи, что я живой.