Хомейни был глубоко прав

Алексей Орлов Спб
Хомейни был глубоко прав,
Когда предупреждал в письме Горбачёва,
Что его ждёт ловушка,
Если он доверится Америке США,
В том, что Америка это для России
Путь в никуда,
Что Америка не образец
И даже не советчик для новой России

Второе, сказанное Хомейни, было
Ещё важнее: "Подумайте о Боге"
Он говорил в послании Горбачёву
О том, что образ действий политика,
Даже атеистического, каким был
Горбачёв,
Имеет два измерения: земное
И после земного,
То есть в том мире,
Какой верующими считается
"Тем светом"

Итак, этот мир и этот свет
И "на том свете",
Они имеют оба и связь
И последствия

А Горбачёв руководитель,
По которому выстраивается
И страна и общество,
Таким он казался с его,
Горбачёва, политикой
"Нового мышления"

Итак, новое мышление
И новый смысл