Все зимы кончаются

Александр Николаевич Телешев
Все когда-то зимы кончаются
И за ними приходит весна,
Дни другие уже начинаются
И душа вся любовью полна.

Зацветёт тогда первой черёмуха,
И всегда этот цвет с холодком,
Но любовью душа уже тронута
И пылает вечерним костром.

Хороши в это время свидания,
От прохлады, нет мух, комаров.
В любви первые даже признания,
Самых робких, несвязанных слов.

Ах, какие тогда в мае ночи,
Запах воздуха очень пьянит,
Когда рядом любимые очи,
Привлекают тебя, как магнит.

Когда двое влюблённых встречаются
И тогда им уже не до сна...
Потому-что все зимы кончаются,
И приходит за ними весна.
     14.01.2024