Навеяло

Лена Сенцова
Монотонно дождь сбегает с крыш.
Календарь нас вводит в заблужденье.
Если ты, дружок, ещё не спишь,
То сочтешь за чушь и наважденье.

Бьётся ветер об карнизный край,
По дорогам расплескались реки.
На дворе январь стоит, смекай,
Прекрывая, в удивленье, веки.

Я сижу, закутанная в шаль,
И любуюсь елочной гирляндой.
А ночного неба, в звёздах, даль
Манит, будто летнее, лавандой.

А синоптики в прогнозах пишут- штиль,
И в кювет термометр бросают.
На холсте судьбы- роса, ковыль.
Это я об августе мечтаю.

Дождь горстями падает в окно.
Надо спать. Ведь ночь уже давно.


15.01.2024