Коротко о разном - 16

Алексей Батраченко
Если дождливым утром к вам заглянула Старость,
Пробуйте улыбнуться, чтобы не задержалась.
Если же о болячках с ней вы заговорите,
Значит готовьте саван, Смерти прихода ждите.

**

Если смотреть на солнце, вряд ли мудрее станешь,
Если смотреть на звезды, истину не познаешь.
С помощью нужных знаний можно понять немало.
И осознать: чего вам в жизни недоставало.

**

Положись на Судьбу, если сделал, что мог,
А на большее нет уже сил,
Не оставит твой труд без внимания Бог,
Хоть помочь ты его не просил.

**

Тишина и покой людям очень нужны,
Только жизнь в тишине - это келья,
У которой всего лишь четыре стены
И ступенчатый спуск в подземелье.