зеркало в перышках

Константин Строф
Этому году
нужно немного страсти,
детские утренники, новости вместо кино,
старые кимоно
висят в гардеробной,
даря смесь стыда с восхищением.
В ванне, кипящей странным крещением,
почувствуешь себя временно королем.
Расчерти себе пол углем,
помогло когда-то Хоме,
глядишь, и тебе поможет.
Никого. Только странно знакомый голос
и тень, проплывающая длинной стеной,
вынимающая рояльной струной
что-то с самых глубин,
где одни корабельные остовы.