Предновогоднее

Владимир Богатырёв 2
Я знаю, смерти нет: и умерев, я снова
В тот самый миг вдруг пробуждаюсь к жизни новой.
                А.Силезиус

Поверить трудно в "навсегда",
В уход, в ничто, в небытие.
Покинуть  мир - и никогда
Уже Не быть в обжитом  сне...
Материя, возможно, пропадёт,
Но что-то, что-то... Тайна тайн.
Останется навечно и уйдёт
В потусторонний дикий край,
В  пространство  пустоты  для нас,
В то нечто, что откроет мир
Непознанный  и без прикрас.
И мы узнаем: мы - лишь  эфир,
Сознание - мы, и часть того,
Границ  что просто не имеет.
И кажется нам - волшебством.
И от чего душа немеет...
Хотя душа - такое что?

Не знаем, впрочем,  ничего
Болтаемся, как дикари.
И верим свято в рождество.
Базлаем: ёлочка гори!
Участвуем за мир в войне,
Насилуем, хитрим и лжём.
Готовы утонуть в вине,
Летаем в космос  и ножом
Убьем  заклятого врага.
Кто мы? Достойны ли потом...
Когда... Эфиром вечным стать,
Иным каким-то существом?
Иль умирать - так умирать?!
И жизнью подлою своей
Уж лучше космос не марать.
А как-нибудь...Да поскромней...
И в вечность дверь не открывать.
14.01.24