Вечерний чай после шторма

Ксения Ставрогина
Тревожным плачем цикад,
густым туманом,
холодным ветром на склонах гор
звучит тоска.
Сладость слёз
в раскрывающихся листьях
шепчет забытые слова,
написанные тобой.
Терпкость капель,
застывших в воздухе,
звенит тугими струнами,
прирученными твоими пальцами.
Горечь морозного дуновения
ждёт на дне чашки,
стуча безучастным «я устала».
Я повторяю,
с каждым глотком различая
изгибы цветов из китайского сада,
в котором бьёт колокол
с силой холодного ветра.
Тридцать, сорок секунд –
когда смоет вода
чайные ноты,
напоминающие
твой взгляд?

4/09/2023