Скучаю

Анастасия Вахтомина
А я скучаю по весне,
И по танцующей капели,
На миг остаться в тишине,
Скворцов услышать звонко трели!

Смотреть с пригорка в далеке,
Наряд березок, как моделей.
И раствориться в лепестке,
Под нежность яркой акварели!

Пройти с тобою на легке,
Скользя по плешам карамелей!
И подскользнуться на прыжке,
Чтоб ты поймал меня у цели!

Играть с теченьем на реке,
Кидая камушки с пригорка.
И быть с тобой наедине,
Шутя бубнив в скороговорки!

Подснежник нежный в далеке,
Увидеть пристально и зорко.
И побежать рука в руке,
Смеясь от дикого восторга!

Но за окном моим зима,
Январь шагает полным ходом.
Ты испарился в никуда,
А, я скучаю мимоходом!