Задули ветры...

Край Чи
Задули   ветры, засвистела вьюга,
И понеслись   подарки нам с небес,
То, дождь   со снегом с побережья юга…
А то   колючий снег с тайги, где хвойный лес…

То тучи нам закроют солнца светоч,
И приземлят холодные часы…
И вспомним про Сибирь…но больше все-ж про лето,
Про Крым, Гурзуф и блеск морской волны…

Снег изменил привычные пейзажи,
Яснее стало видно всю излучину реки,
Дворы и крыши   чище и моложе,
Стройнее и аллеи, и застывшие сады.

Людей улыбки строже и настороженней,
А светофоры ярче, нам видней…
Сплошь капюшоны и шарфы, перчатки,
А за городом валенки и варежки -теплей…

От праздности не ходят по проспектам,
Лишь по делам иль с помощью родным,
А во дворах снеговики подробно…
Напоминают, что - мороз, хоть ветер стих.

Ну а прогноз, опять про потепление…
Что выше градусов на семь…
Потом   растает  детское везение,
И будет гололед, паденья и в общем, дребедень…
15.01.2024